Субсидии для организации питания детей из социально незащищенных семей

Уважаемые родители!

В соответствии с решением Городской Думы г. Дзержинска от 01.11.2012 N 423 «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки детям из социально незащищенных категорий семей», в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, Городская Дума приняла решение,  предоставлять дополнительную меру социальной поддержки детям из социально незащищенных категорий семей в виде обеспечения их бесплатными завтраками в общеобразовательных организациях.Данным Решением Городская Думарекомендовала  Администрации города предусмотреть финансирование дополнительной меры социальной поддержки, в городском бюджете. На основании данных предоставленных Управлением образования Администрации города Дзержинска на 2015 год, на данную меру социальной поддержки было заложено 6 731 200,00рублей (Шесть миллионов семьсот тридцать одна тысяча двести).

В соответствии с Постановлением Администрации Города Дзержинска Нижегородской области  от 26 декабря 2012 г. N 5689 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЯМ ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ КАТЕГОРИЙ СЕМЕЙ», Постановлением Администрации Города Дзержинска Нижегородской области  от 14 мая 2015 г. N 1445 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА БЕСПЛАТНЫМИ ЗАВТРАКАМИ ДЕТЕЙ ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ КАТЕГОРИЙ СЕМЕЙ», Управлением образования города Дзержинска, в лице Палеевой О.В., был заключен договор с МУП «Комбинат питания» города Дзержинска» на предоставление субсидий для организации питания детей из социально незащищенных семей, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств городского округа город Дзержинск на эти цели.

      Лимит бюджетных обязательств на возмещение затрат Организатору питания по Договору о предоставлении субсидий будет выбран 23 декабря 2015 года.

07 декабря 2015 года МУП «Комбинат питания» города Дзержинска» (Организатор питания)  направило уведомление в Управление образования Администрации города Дзержинска (далее — Управление образования) с информацией о том, что финансирование для льготной категории учащихся будет выбрано до 24 декабря и просило заключить Дополнительное соглашение к договору о предоставлении субсидий, для покрытия расходов возникающих у организатора питания после 24 декабря 2015 года. До настоящего времени от Управления образования ответа не получено.

«17» декабря 2015 года МУП «Комбинат питания» города Дзержинска» направило письмо о сложившейся ситуации с  предоставлением субсидий на возмещение затрат по обеспечению бесплатными завтраками в общеобразовательных школах социально незащищенных детей на имя Главы Администрации и Главы города Дзержинска. До настоящего времени ответа на данные письма не получены.

По всем вопросам дальнейшего обеспечения в общеобразовательных организациях города бесплатными завтраками детей из социально незащищенных категорий семей, необходимо обращаться в Управление образования Администрации города Дзержинска к руководителю – Палеевой О.В.